Penambahan Ekskul Baru “Drumband SKH”

Ektrakulikuler adalah sebuah kegiatan non pembelajaran formal yang dilakukan peserta didik sekolah atau universitas yang umumnya dilakukan diluar jam belajar kurikulum standar. kegiatan ini ada setiap jenjang dari tingkat sekolah dasar sampai universitas. Yang membedakan antara satu sekolah dengan yang lainnya adalah kegiatan Ekstrakulikuler yang dipilih.

SMK Kesehatan Haji Sumut memiliki beberapa ektrakulikuler yang sudah berjalan selama ini, yaitu :

1. Pramuka (SABARA)

2. Paskibra (PASKHAS)

3. PMR (Unit 066)

4. Sendra Tari (Rantak Dara)

5. Gate Ball

6. English Club (EC)

dan tahun ini SMK Kesehatanb Haji Sumut menyelenggarakan Ekskul baru berupa Drumband yang dinamai dengan sebutan “Drumband SKH”

Harapannya dengan semua Ekskul yang telah diselenggarakan dapat menumbuhkan minat dan bakat peserta didik dibidang ekskul masing-masing dan dapat menumbuhkan rasa percaya diri, problem solving, Leadershif, dan bekerja sebagai tim.