Dulu Kau Biasa Saja, Sejak Munculnya Virus Corona, Kau Tampak Istimewa #Handsanitaizer

Fenomena Virus Covid-19 atau yang lebih sering disebut Virus Corona baru baru ini mengakibatkan dampak global bagi seluruh negara di berbagai benua, termasuk di antaranya Indonesia.

Fenomena tersebut mengakibatkan langkanya Masker dan Handsanitaizer dipasaran, dan bahkan harganya melambung tinggi.

Beberapa tips pencegahan tertular Virus Corona ialah :
– Menghindari kontak cairan langsung dengan penderita
– Selalu membilas tangan dengan Handsanitaizer
– Menghindari selalu memegang megang sekitar wajah
– Mengenakan masker
– Menghindari pusat keramaian
– Mempertahankan daya tahan tubuh dengan memakan makanan bergizi

SMK Kesehatan Haji Sumut sejak jauh jauh hari sudah menyiapkan cairan Handsanitaizer disetiap pintu kelas peserta didik, guru dan kepala sekolah. Cairan tersebut dibuat sesuai dengan anjuran WHO dalam pencegahab Virus Corona dengan komposisi
– Etanol 96%
– H2O2 3%
– Gliserol 98%
Dimana cairan tersebut dibuat sendiri oleh peserta didik di mata pelajaran Produk Kreatif.

Budaya PHBS (Perilaku Hidup Bersih & Sehat) sangat kita tanamkan dalam kehidupan sehari hari, agar tercapai “generasi sehat prestasi gemilang”

Kita terus ber-inovasi dalam menciptakan generasi unggul, silahkan datang dan buktikan.

Ayok gabung di SMK Kesehatan Haji Sumut, sekolah Smart, kami beda, kami berkelas…