Yoga Postnatal Care

SMK Kesehatan Haji Sumatera Utara kembali melakukan inovasi dalam proses pembelajaran Praktek Belajar Lapangan, mengingat masih begitu tingginya angka kejadian terkonfirmasi Covid-19, kali ini peserta didik siswa kelas XI melakukan pelatihan-pelatihan disekolah dengan mengundang narasumber kompeten dari dunia usaha dunia industri.

senin, 01 Februari 2021 peserta didik kelas XI keperawatan mengikuti kelas pelatihan Yoga Postnatal Care (Senam Nifas),

Beberapa Manfaat Senam Nifas

Seperti olahraga lainnya, senam nifas pun memberikan banyak manfaat untuk tubuh. Berikut ini adalah beberapa manfaat melakukan senam nifas usai melahirkan:

• Memulihkan kondisi otot-otot di area perut dan panggul. Hal ini bisa membantu mengurangi pegal dan nyeri otot setelah melahirkan.
  • Meningkatkan energi dan staminamu. Hal ini bisa membantu agar kamu lebih semangat mengurus bayimu yang baru lahir.
  • Membantu menurunkan berat badan.
  • Meningkatkan kadar hormon endorfin yang bisa membuatmu merasa bahagia.
  • Mengurangi stres dan mencegah depresi usai melahirkan.
  • Membuat tidurmu lebih nyenyak.
  • Membantu mengatasi inkontinensia urine, yaitu kondisi yang membuatmu sulit untuk menahan buang air kecil.
  • Mengencangkan vagina.