SEJARAH

SMK Kesehatan Haji Sumut didirikan pada tanggal 04 Maret 2013. SMK yang memiliki Tiga Program Keahlian (Keperawatan, Farmasi dan Analis Kesehatan) ini dibentuk dan diprakarsai oleh dosen dan pegawai dari Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Rumah Sakit Haji Medan.

Adapun tujuan umum dari dibentuknya SMK Kesehatan Haji Sumut ini adalah untuk mencerdaskan kehidupan bangsa sesuai dengan UUD 1945 sekaligus memperkenalkan dunia kesehatan kepada generasi muda sehingga kedepannya anak-anak muda generasi penerus bangsa yang memiliki jiwa dan semangat untuk hidup, sehat baik bagi dirinya maupun lingkungannya. Selain itu, tujuan didirikannya SMK Kesehatan Haji Sumut adalah untuk mengajarkan semangat bekerja berlandaskan iman dan taqwa serta berjiwa wirausaha sehingga setelah tamat dari sekolah, siswa/i SMK Kesehatan Haji Sumut dapat langsung memiliki kemampuan bekerja baik di perusahaan negeri dan perusahaan swasta ataupun melanjut kejenjang pendidikan yang lebih tinggi lagi sehingga kelak mampu membuka lapangan pekerjaan.

SMK Kesehatan Haji Sumut memperkenalkan dan mengajarkan anak didik untuk hidup sehat dimulai dari jasmani, rohani dan juga lingkungan sekitar. Untuk jasmani, SMK Kesehatan Haji Sumut melaksanakan aerobic dan field trip secara rutin. Dari segi rohani, SMK Kesehatan Haji Sumut melaksanakan Tadabbur Al-quran, pengajian dan Tausiyah yang rutin dilaksanakan setiap minggunya. SMK Kesehatan Haji Sumut juga memiliki lingkungan yang bersih, segar dan banyak pepohonan sehingga diharapkan anak didik tetap mencintai kebersihan dan keindahan di lingkungan sekolah.

SMK Kesehatan Haji Sumut juga menyediakan asrama. Asrama ini bertujuan untuk meningkatkan rasa aman bagi orang tua dalam mempercayakan anaknya kepada SMK Kesehatan Haji Sumut.